公司动态
公司党委中心组开展党史学习教育专题学习研讨
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-10

 

3月10日,公司党委中心组开展党史学习教育专题学习研讨。学习由党委书记、董事长张继超主持。
本次党委中心组学习内容包括习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《论中国共产党历史》一书的重点篇目——《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、习近平总书记2月25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话和3月1日在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话。
党委委员和领导班子成员围绕开展党史学习教育的重大意义,谈本次学习感想和体会。
曲海波指出,党史学习教育对党员干部意义重大,要按照中央和集团党组的要求抓好落实。党委委员和领导班子成员要履行职责,做到自己主动学、深入研究学、认真领悟学、联系实际学、带领团队学,还要着眼企业发展,筑牢思想根基,将所思、所想、所学与广大党员和职工群众进行分享交流,达到共学、共进、共提升的效果,形成全员提高认识、自觉践行初心使命的氛围。要将党史学习教育落实到具体工作中,用工作的成效检验党史学习教育的成绩,高效完成科研生产经营改革各项任务,真正通过学习党史促进公司发展,确保“十四五”战略目标的实现。
张继超表示,此次党史学习教育的重要落脚点在于加强党的政治建设上,最终体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。这也是中央提出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的含义所在,就是坚信习近平新时代中国特色社会主义思想,将之作为指导我们干事创业、实现奋斗目标的制胜法宝。
张继超从新起点、新目标、新环境三个方面,详细阐述了当前形势下党史学习教育的必要性和重要意义,并针对开展好党史学习教育提出三点要求。一是要把政治建设摆在首要位置,高质量推进党史学习教育。党委委员和领导班子成员身体力行,将上级和公司党委要求落实落地,做好规定动作和自选动作,确保学习教育取得实效。二是要锻炼好本领,提高应对风险能力,适应新的目标要求。三是要强化宗旨意识,发扬奋斗精神,带领干部职工将学习成效转化为干事创业的动力,推动公司高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。
来自4、5、6、15、26车间的党组织书记现场观摩学习。(刘蕊)